C/Х КЛАСТЕР

            Одна из идей проекта заключается в том что комплекс обеспечивается с/х продукцией мини-фермерских хозяйств, производящими и перерабатывающими продукцию в объёме потребности отдыхающих и сотрудников. Фермерам предоставляется жильё, земля, семена, поголовье, необходимое оборудование и т.д. и фиксируется объём  продукции которую они должны произвести по согласованной цене. Все хозяйства являются семейными и не требуют привлечения сторонней рабочей силы. Обработка земли производится централизовано.

            Отдельный семейный бизнес будет производить продукты питания на БЫТОВОМ оборудовании и в объёмах сопоставимых с домашними условиями (50-100 кг /сутки) высочайшего качества и вкуса – хлеб, соленья, кондитерка, мясные изд., мёд, пельмени, хинкали, пирожки и т.д. ОЧЕНЬ ПРИМИТИВНО, на уровне тёти Даши или тёти Сары, но НАСТОЯЩУЮ еду из НАСТОЯЩИХ продуктов.

           Небольшая ферма на 20-30 коров обеспечит ДЕТЕЙ ЧЕСТНЫМ молоком и кисломолочными продуктами. Фермеры будут ориентированы на выращивании продукции для этих мини производств и кормов для мясного и рыбного сегмента. Номенклатура фермерских хозяйств —  парники, рыбное хоз-во, пасека, сады, выращивание сельхоз культур , разведение  коров, овец, коз, кролики, куры,  утки и т.д.

            Цех переработки с/х продукции является важным элементом комплекса. Переработка сезонной с/х продукции, как собственного пр-ва, так и купленной у производителя позволит обеспечить комплекс качественной и крайне НЕДОРОГОЙ продукцией и сырьём. Для хранения оборудуются хранилища и ЛЕДНИКИ в естественных холмах рельефа (стоимость НЕСОПОСТАВИМА со строительством промышленных аналогов) с использованием традиционных народных технологий – деревянная обшивка и опилки (стоимость НЕСОПОСТАВИМА со строительством промышленных аналогов)

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий